FC2ブログ
2007.06.15.Fri

暇なんです



スペインに住む友達から地中海の香りがする絵葉書が届きました。 その香りに誘われるようにパエリアを作ってみました。 いや、スペインに友達は住んでませんし、もちろん絵葉書も届いてません。 暇を持て余している僕の妄想です。 お付き合いください。
昔その友達に教えてもらったパエリアを作る。 本当はインターネットで拾ったレシピを見て作りました。
素人に作れるんか? と不安満載でしたが、最高に美味しいパエリア完成! 本当に美味しかったです。
スペイン人凄い、パエリアにレモン入れたヤツはノーベル賞もんです。 多分ね、何かと間違えてレモン入れたんだと思う。 それが「うわっ、ウマ!!」ってなってレモンを入れ始めたんだと思います。
いやね、パエリアなんて洒落た食べ物作って食ったの初めてで微感動です。 意外に簡単に作れました。



こんな感じのパエリア
paeria




トマトとレモンはパエリアの上にただ乗せただけで盛り付けとは言えませんね。 見た目悪い…
でも、味は素人にしては上出来。 お腹一杯食べました。
まぁね、そんだけなんですが…

コメント

2007.06.16.Sat

こんばんは★
yutakaさんはお洒落でおいしそうな料理をご存知ですね。パエリア知りませんでした(照れ)
勿論食べたこともないです。

僕の中でお洒落な料理と言えば・・・
ジャンバラヤでしょうか。
デニーズで食べられます(真っ赤)

トマトが好きなのでパエリア見つけて食べてみたいと思います。僕の想像通りピリ辛系なら好きな料理になるかも知れません。
2007.06.16.Sat

ども!yutakaさん^^
よく以前は、「パエリア」作っていました^^私はムール貝やエビなど魚介類を入れたりするんですが、レモンを散らすのは、初めて拝見しました^^
でも、yutakaさんは、レモンみたいな柑橘系がお好きそうですもんね!前回のうどんの上にも、乗せていたような・・。私もパエリアまた、作りたくなってしまいました!yutakaさん、ホントお料理上手なんですね^^負けちゃいそうですっwwww
では、またおじゃまいたしま~す★
2007.06.17.Sun

>ピクセルさん
こんばんはです!!
ここだけの話、パエリアなんてモノ知ったの最近でして…
米好きなんで、こりゃチャレンジしなければ!って事で作りました。
ジャンバラヤも十分お洒落じゃないですか^^ デニーズで食べれる身近なお洒落、良いですね。
パエリアの見た目は赤いですが、トマトソースで煮込んだので激辛ではないんです。 辛いのは少しです、でもトマト好きなら好物になるかもしれませんね。
コメントありがとうございます。
2007.06.17.Sun

>ぴーちさん
ぴーちさんも「パエリアー」なんですね。 僕はムール貝の代わりにあさりを入れました。 エビと鶏肉も入ってます。
レモンはですね、トマトソースがベースなら確実に入れたほうが美味しいと思いますよ! 微感動です^^
ぴーちさんも是非作ってレモン入れてみてください。
レシピ通りに作ったら結構上手にできました。 でも、他の料理は全然」ですよ…
コメントありがとうございます。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://yutaka1010.blog54.fc2.com/tb.php/323-b3780936

 | HOME |